"Gebackene Nahrungsmittel" - Beratung weltweit

Im Bereich Nahrungsmittel habe ich mich auf das Bäckereihandwerk spezialisiert. Das erklärte Ziel ist immer wieder die wirtschaftliche Herstellung von gebackenen Lebensmitteln. Der Fokus liegt dabei auf der Vermittlung von Know-How, der Objektplanung und in der Logistik bei Unternehmen in der Backbranche. Zweitrangig ist für mich, ob der Betrieb in Mali, Nepal oder um die Ecke angesiedelt ist.

Seit vielen Jahren erstelle ich Produktionskonzepte und Abwicklungskonzepte, meist für Handwerksbetriebe, seltener für Unternehmen der Backindustrie.

Leistungsspektrum und Spezialisierung:

  • Die Umsetzung von Produktionswünschen,
  • verbunden mit höherer Wettbewerbsfähigkeit und besserer Wertschöpfung
  • Herstellung von Backwaren ohne chemischen Zusätze
  • Ersetze Chemie (Zusätze) durch Know-How (Technik)
  • Vermittlung von Maschinen- und Gerätetechnik
  • Umarbeiten von vorhandenen Maschinen, Geräten und Anlagen oder
  • kombiniere vorhandene Anlagen mit Neumaschinen
  • Die Technik wird individuell auf den Betrieb zugeschnitten - dabei darf der Unterschied zwischen „handgemacht“ und „maschinell erzeugt“ nicht erkennbar sein
World-wide Food-specific Consulting

In the food range I have specialized myself in the bakery trade. The stated goal is always economical production of baked foods. The main focus is on provision of know-how, project planning and logistics for companies in the baking industry. Less important to me is whether the organization is located in Mali, Nepal and around the corner.

For many years I create production concepts and processing concepts, mostly for crafts, rare for companies in the baking industry.

Range of services and specialization:

  • Implementation of production requirements,
  • associated with increased competitiveness and better value production
  • Manufacturing of baked goods without chemical additives
  • Replace chemicals (additives) by know-how (technology)
  • Getting machinery and equipment Technology
  • Reworking of existing machinery, equipment and facilities or combine existing systems with new machines
  • Technique is tailored to the individual - during this, the difference between "craft" and "machine-generated" must not be visible