Consulting

Consulting

 

Im Bereich Nahrungsmittel habe ich mich auf das Bäckereihandwerk spezialisiert. Das erklärte Ziel ist immer wieder die wirtschaftliche Herstellung von gebackenen Lebensmitteln. Der Fokus liegt dabei auf der Vermittlung von Know-How, der Objektplanung und in der Logistik bei Unternehmen in der Backbranche. Zweitrangig ist für mich, ob der Betrieb in Mali, Nepal oder um die Ecke angesiedelt ist.

Seit vielen Jahren erstelle ich Produktionskonzepte und Abwicklungskonzepte meist für Handwerksbetriebe und (seltener) für Unternehmen der Backindustrie.

Leistungsspektrum und Spezialisierung:

  • Produktionswünsche umsetzen und realisieren,
  • verbunden mit besserer Wettbewerbsfähigkeit und höherer Wertschöpfung
  • Stelle Backwaren her und vermeide dabei chemische Zusätze
  • Ersetze Chemie (Zusätze) durch Know-How (Technik)
  • Vermittlung von Maschinen- und Gerätetechnik
  • Vorhandene Maschinen, Geräte und Anlagen umbauen und an neue/geänderte Erfordernisse anpassen oder
  • vorhandenen Maschinenpark mit neuen Anlagen und Maschinen kombinieren
  • Passe die Technik auf den Betrieb individuell so an, dass zwischen „handgemacht“ und „maschinell erzeugt“ kein Unterschied zu erkennen ist

In the food range I have specialized myself in the bakery trade. The stated goal is always economical production of baked foods. The main focus is on provision of know-how, project planning and logistics for companies in the baking industry. Less important to me is whether the organization is located in Mali, Nepal and around the corner.

For many years I create production concepts and processing concepts, mostly for crafts, rare for companies in the baking industry.

Range of services and specialization:

  • Realization and implantation of production wishes,
  • combined with higher competitiveness and better added value
  • Manufactoring of baked goods without chemical additives
  • Replace chemicals (additives) with know-how (technology)
  • Teaching machine and equipment technology
  • Conversion of existing machines, equipment and systems or
  • Combine existing equipment with new machines
  • The technology is individually tailored to the business that no difference between "handmade" and "machine-made" can be recognized

Ich bin beteiligt am EU-Weiterbildungs-Projekt Erasmus+. Dies ist ein von der Europäischen Union finanziertes Programm, das Bildung, Jugend und Sport fördert. Es wurde ins Leben gerufen, um die Mobilität von Studierenden, Lehrkräften, Auszubildenden, Freiwilligen und anderen Bildungsteilnehmern innerhalb Europas zu unterstützen sowie die Zusammenarbeit zwischen Bildungseinrichtungen und Organisationen zu stärken.


Außerdem bin ich bin Mitglied der Food Conference 2030, einer internationalen Konferenz, die sich mit den Herausforderungen und Chancen der globalen Ernährungssicherheit und nachhaltigen Ernährungssystemen im Jahr 2030 befasst. Sie bringt Experten, Akademiker, Regierungsvertreter, Unternehmen und Organisationen zusammen, um Ideen auszutauschen, Best Practices zu teilen und Lösungen für drängende Probleme im Zusammenhang mit Ernährung und Landwirtschaft zu entwickeln.


Und dann befasse ich mich noch mit der Entwicklung von Hochproteinprodukten. Nach meinem Verständnis ist dies nicht nach den Light- und Zero-Produkten eine neue Fitness- und Gesundheitswelle.

Hochproteinprodukte ohne Zusätze bieten eine gesunde und natürliche Möglichkeit, den täglichen Proteinbedarf zu decken ohne auf künstliche Inhaltsstoffe zurückgreifen zu müssen. Diese Produkte werden aus hochwertigen, natürlichen Zutaten hergestellt, die reich an Protein sind wie zum Beispiel Hülsenfrüchte, Nüsse oder Samen.